2012年 02月 26日
ご飯ネタ |
最近あいりさんのネタばかりだったわぁ~。
なのでお昼に引き続き、ご飯ネタ。
今日の晩御飯。
ご飯
豆腐とわかめのお味噌汁
牛肉とエリンギのすき煮、ブロッコリーの芯とツナの酢の物。
こってりとしたすき煮の口直しに酢の物がさっぱりしてて美味しかった~。
muiiはブロッコリー大好きです。
もちろん芯まできちんと頂きます♪
いつもは芯とザーサイをごま油で炒めるんですが、
今日はツナ缶がたくさんあったのでいつもとは違う感じにしてみました~。
旦那はんにも好評でした♪
作り方も簡単です!
芯は周りの硬い部分をそぎおとして真ん中のみずみずしいところを使います。
それを薄い短冊切りにしてさっと茹でる。
ツナと一緒にしょうゆ、お酢、塩コショウ少々で混ぜ合わせるだけ!
お好みでごま油を垂らしてもOK。
もうワンランク上の牛肉を買えば良かった・・・・
ちょっと硬かった・・・泣
なのでお昼に引き続き、ご飯ネタ。
今日の晩御飯。
ご飯
豆腐とわかめのお味噌汁
牛肉とエリンギのすき煮、ブロッコリーの芯とツナの酢の物。
こってりとしたすき煮の口直しに酢の物がさっぱりしてて美味しかった~。
muiiはブロッコリー大好きです。
もちろん芯まできちんと頂きます♪
いつもは芯とザーサイをごま油で炒めるんですが、
今日はツナ缶がたくさんあったのでいつもとは違う感じにしてみました~。
旦那はんにも好評でした♪
作り方も簡単です!
芯は周りの硬い部分をそぎおとして真ん中のみずみずしいところを使います。
それを薄い短冊切りにしてさっと茹でる。
ツナと一緒にしょうゆ、お酢、塩コショウ少々で混ぜ合わせるだけ!
お好みでごま油を垂らしてもOK。
もうワンランク上の牛肉を買えば良かった・・・・
ちょっと硬かった・・・泣
by muii-muii-muii
| 2012-02-26 21:50
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